Home info Video Game Terpopuler Di Masa Lalu

Video Game Terpopuler Di Masa Lalu

7 min read
2
1,263

Di zaman sekarang ini sudah banyak android-android canggih yang bisa mengakses berbagai permainan yang diinginkan sehingga banyak orang yang sudah melupakan permainan di era 90-an ini. Di era 90-an video game menjadi salah satu permainan yang banyak sekali diminati. Mulai dari anak kecil hingga orang dewasa menyukai video game.

Sekarang tampaknya video game sudah menjadi kuno dan telah tercampakkan oleh penggunanya. Karena mereka lebih memilih playstation atau android untuk bermain game. Padahal game-game populer di tahun 90-an ini, selain mampu menghibur penggunanya juga sangat terjangkau harganya. Apabila kalian pernah bermain game Nintendo atau NES pasti kalian akan mengetahui betapa serunya game jadul tersebut dibandingkan dengan game-game modern.

Tetapi tenang aja, buat kalian yang ingin mencoba merasakan kembali video game itu, kalian bisa memainkannya melalui komputer atau bisa juga mendownloadnya. Jadi tanpa basa-basi lagi, berikut adalah beberapa jenis permainan video game di era 90-an yang akan membuat kalian bernostalgia.

1. Sonic the Hedgehog

Sonik landak ini pertama kali dirilis di awal 90-an pada Sega Mega Drive dan sejak saat itulah banyak orang yang bermain video game hingga tak terhitung jumlahnya. Permainan ini cukup sederhana karena kita hanya perlu mengerakkan landak untuk melompati jalan yang bergulir agar mengumpulkan batu Emerald Chaos dan menyimpan makhluk-makhluk kecil atau robot. Selain menegangkan ternyata game ini juga seru.

2. Ecco the Dolphin

Pada waktu itu, lumba-lumba adalah permainan yang mencapai kedudukan tertinggi. Pada permainan ini kalian bermain sebagai Ecco, yaitu sih lumba-lumba dan misi kalian dalam permainan ini adalah untuk menemukan teman dan keluarga. Ecco menggunakan mesin waktu bawah laut dan bola kristal mistik untuk melawan para musuh agar bisa menemukan keluarganya.

3. Crash Bandicoot

Ini adalah game yanng bercerita tentang kecelakaan dan tujuan dari permainan ini adalah untuk menyelamatkan pacar kalian dari musuh yang berprofesi sebagai dokter. Permainan ini cukup terbilang unik karena kalian harus melalui beberapa pulau serta melewati beberapa hewan gila seperti kanguru. Ini adalah permainan yang benar-benar menyenangkan sekaligus menegangkan karena kalian juga harus melewati beberapa bahaya dari serangan raksasa.

4. Spyro the Dragon

Ini juga termasuk salah satu video game kuno yang menyenangkan karena kalian harus menjadi seekor naga untuk melindungi seorang anak. Naga tersebut bisa meluncur, melompat, mengeluarkan api dan bahkan bisa terbang sesukanya. Pada zaman itu banyak anak-anak yang menyukai permainan ini.

5. Mortal Kombat

Tahun 1992 menandai kemunculan salah satu serial game fighting paling kontroversial yang pernah ada dalam sejarah industri video game, yaitu Mortal Kombat. Game ini langsung mencuri perhatian berkat adegan fatality yang brutal serta karakter Raiden yang dulu dengan polosnya saya sebut sebagai pak tani.

Di masa kejayaan Mortal Kombat dulu banyak penampilan spesial yang begitu istimewa di setiap pertarungan. Bahkan saking istimewanya ada orang rela sengaja kalah untuk melihat serangan fatality yang dilakukan musuh.

6. Final Fight

Guy, Cody dan Haggar adalah tiga nama jagoan yang pastinya sudah familier di telinga kalian. Game buatan Capcom ini awalnya dikerjakan sebagai sekuel Street Fighter sebelum akhirnya dirombak menjadi kandidat game action yang berhasil menyingkirkan Double Dragon dari persaingan arcade.

Kesuksesan Final Fight sendiri tak lepas dari inovasi permainan beat up yang belum pernah ditemukan di game sejenis pada masanya. Beberapa inovasi seperti serangan spesial yang akan mengurangi sedikit porsi nyawamu, power-up senjata dan health. Seandainya game ini dipraktikkan di dunia nyata, jelas yang terjadi malah justru kebalikannya. Jangan ditiru yaah kawan hehe.

7. Dick Tracy

Game yang sudah dibuat filmnya ini juga sangat disukai. Karakter utama dalam game ini adalah si detektif bermantel kuning. Dia punya jam tangan yang canggih banget dan bisa ngomong loh. Level kesulitannya enggak terlalu susah. Kalian hanya tinggal menembak, naik mobil dan mengalahkan musuh.

8. Fist of the North Star

Game ini kalau dipikir-pikir enggak boleh dimainkan sama anak-anak karena selain levelnya yang super dewa, permainan ini juga mengandung kekerasan dan sadis. Bayangkan saja, ketika dua karakter saling menghajar kepala dan mereka meledak. Karakter dalam game ini adalah orang Jepang, yaitu Hokuto No Ken. Walaupun sadis dan sulit tetapi permainan ini salah satu yang paling dikangenin.

Nah, itu dia permainan tahun 90-an yang sekarang sudah jarang dimainkan. Meskipun grafisnya masih sederhana dan jauh dari teknologi game zaman sekarang, tetapi banyak banget yang menyukainya. Pasti sekarang kalian kangen kan? Haha selamat bernostalgia deh.

Load More Related Articles
Load More By Jack Baurer
  • Capcom Luncurkan Game Arcade Klasik Untuk Ponsel Android

    Hello.. para pencinta game. Ada kabar bagus nih buat kalian para gamers, apalagi buat kali…
Load More In info

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

‘Clash Of Clans’, Game Seru Zaman Sekarang

Kamu mungkin sering mendengar “Yuk Main COC”, mulai dari anak-anak, remaja bah…